全球领先的毛衫行业门户网站
资讯中心
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 上海国际流行纱线展
上海国际流行纱线展
来源:中国针织门户 发布:2011-09-17  浏览: 次 字体:
  摘要:第十八届上海国际流行纱线展将呈现一场集聚个性艺术和工艺情趣的2012-13年秋/冬时尚盛典。这场关于纱线、纤维和纺织品的国际性盛会于2011年9月6日至8日在上海世博主题馆举办。
  第十八届上海国际流行纱线展将呈现一场集聚个性艺术和工艺情趣的2012-13年秋/冬时尚盛典。这场关于纱线、纤维和纺织品的国际性盛会于2011年9月6日至8日在上海世博主题馆举办。

  届时,将有来自16个国家的200多位展商参展,呈现一系列色彩缤纷、丝滑柔软的新型纱线,如奢华典雅的羊绒纱、马海毛纱、美利奴羊毛纱、真丝纱;用于平板、圆筒针织、袜织品和编织品的粘胶纤维、金属纱及合成纤维纱。国际知名纱线促进组织和厂商,如国际羊毛局、奥地利兰精公司、土耳其Aksa公司、南非马海毛公司等也将在展会上发布一系列创意新品。

  在享受纱线盛宴的同时,参展观众也将欣赏到由英国WGSN、法国TrendUnion的LiEdelkoort女士联合南非马海毛公司举办的时尚趋势研讨会。此次,时尚大师LiEdelkoort首次来华,在上海国际流行纱线展上发布时尚趋势。

  上海国际流行纱线展针织设计专家索菲亚·斯泰勒及其团队设计了一系列趋势展示区,将呈现一批时尚前卫、巧夺天工的成衣及配饰作品,借此展示参展商产品的精妙应用。

  趋势展示区将分别通过五个独立的立方体展示本届上海国际流行纱线展2012秋/冬的主题——重新定义未来。该区将呈现一系列美轮美奂的纺织品:薄如蝉翼的针织蕾丝、厚实蓬松的雪尼尔绒线、熠熠闪光的起绒纱、活力动感的休闲花呢、色彩缤纷的休闲衫及香奈儿风编织外观的超轻针织品。

  趋势展示区中央将展示一系列细针距高科技面料休闲服饰。该系列由上海国际流行纱线展大力支持,经圣东尼公司、香港中大实业有限公司和耐克、彪马的前设计师FfionAppleton携手打造。

  喜爱标新立异的采购商一定会被运用高科技工艺,采用再生纤维、麻、纸、羔羊驼及牦牛毛等创新型纤维混纺纱作为原料生产出的产品所吸引。粗针距纱线完全为本季流行趋势打造。如托德·邓肯公司“魔幻”纱,由羊绒和水溶纱混纺,水洗后水溶纱分解,用于生产轻薄质感的羊绒服饰。

  Honor实业将展示一系列空心带子纱,纱线由棉、羊毛或合成纤维混纺,外观蓬松,柔软舒适。

  斯托尔公司本季设计受香奈儿风格的影响,推出的趋势系列采用了粗细各针距羽毛纱、闪光纱、浮线结构等组合形成闪光粗花呢、人字斜纹呢、灯芯绒和天鹅绒。

  斯托尔公司推出的产品系列使用的纱线大部分由意大利Lineapiù公司提供。意大利Lineapiù公司已顺利完成公司结构调整,重返纱线市场。其产品的理念为:厚实、轻巧,运动、休闲,惬意浪漫。知名产品如涤纶羊毛混纺系列“北极”,针距仅仅为Nm1900;棉混尼龙系列“宏混色纱”针距也仅Nm1700。

  中国唐麦国际有限公司的产品重点也是“厚实轻巧”,包括采用棉、腈纶和涤纶混纺纱通过穿插色纺技术强化段染效果的“变色纱”系列;经过拉绒、蓬松处理的空心带子纱—“空气纱”系列。

  日本佐藤纤维株式会社将展出一系列奢华空心带子纱,成分包括安哥拉羔羊毛、丝、棉和纸纤维。

  追求个性和艺术外观的采购商可以在展会上看到一系列使用手绘、印花和染色工艺生产的精品。托德·邓肯公司推出的手工染色混纺羊绒“赫布里底群岛”系列,原料天然自然,设计巧夺天工,代表了英国苏格兰地区的高超纺织技艺。混纺纱“里昂峡谷”系列,混合羊绒及羔羊毛,完美呈现粗花呢典雅风范。

  华孚色纺公司的“描绘系列”纱线采用独有的纺纱技术呈现完全手工效果。百隆集团的“砂砾纱”系列通过三种或更多色彩混纺营造出视觉颗粒感。

  Kamful公司再次强化了其特有的针织手绘技术。公司目前有三个工厂进行针织、编织、染色/绘画,月产量可达3000件。中国内地称为美联服饰,虽然是家族企业,但与Cavalli,MaxMara及LuiJo等欧洲大牌均有合作。

  本届上海国际流行纱线展不但注重展示触感突出的手工作品,并且也重磅推出了运动休闲类针织品,“专注休闲服饰市场”也是展会的主题。主办方希望通过展出羊绒、羊毛休闲服饰系列,吸引众多合成纤维供应商以及圆筒针织领域的参展观众。

  东尼公司也推出了一系列休闲服饰,采用天然纤维、具有湿度调节功能的合成纤维和无缝技术生产而成,产品性能卓越、透气性好、合体贴身。

  Südwolle集团“动感纱线”系列是可用于圆筒针织的细支羊毛纱、羊绒纱和混纺纱,这些纱线非常适宜生产休闲服饰。羊毛与Thermo°Cool纤维,聚酰胺纤维及微聚酯纤维混纺,进一步提高了羊毛的穿着性能。“Biella”系列纱线专门用于横机针织,包括:纯羊绒纱、高档混纺纱、极细及超细美利奴羊毛纱、“易护理”品牌羊毛纱、美利奴混腈纶或棉纱。


1 2
责任编辑:陈卿
 相关资讯
本文关键词:  上海 流行 纱线展 
推荐资讯
推荐采购专区
传媒频道
推荐毛衫厂
一月热门资讯
一月热门博文
推荐招聘职位

中国行业电子商务网站100强
中国行业电子商务网站100强
关于我们 | 网站动态 | 网站导航 | 帮助中心 | 服务条款 | 友情链接 | 付款方式 | 联系我们 | 战略投资 
版权所有:上海衫汇网络科技有限公司   中国毛纺织行业协会成员   沪ICP备07007125号
传媒频道 金牌会员 网络推广 期刊广告 积分兑换 咨询建议  
Copyright@ 2006-2018 wool3.com All Rights Reserved     
全球羊毛衫网微信公众平台
手机阅读更方便
  登 录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
点击验证码输入框输入右边的数字
验 证 码:
    忘记密码 免费注册