全球领先的毛衫行业门户网站
资讯中心
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国际快讯 > 中国出口以“退”为进
中国出口以“退”为进
来源:国际商报 发布:2018-10-11  浏览: 次 字体:
  摘要:10月8日,国务院常务会议确定完善出 口退税政策,目的是为企业减负、保持外贸稳定增长。

   10月8日,国务院常务会议确定完善出 口退税政策,目的是为企业减负、保持外贸稳定增长。会议决定从11月1日起,将现行货物出口退税-1.html">出口退税率为15%的和部分13%的提至16%;9%的提至10%,其中部分提至13%;5%的提至6%,部分提至10%;对高耗能、高污染、资源性产品和面临去产能任务等产品出口退税率维持不变,并进一步简化税制。

  对比之前,完善出口退税政策后外贸退税力度明显加大。受访业内人士人为,出口退税政策符合国际惯例,也符合世界贸易组织规则,有利于中国在应对外部变化、稳外贸的同时,加快产业结构调整、推动供给侧改革、提升中国出口竞争力。

  退税为企业带来实惠

  10月的国务院常务会议并不是今年首次提出要提高出口退税率。9月财政部官网曾发布关于提高机电文化等产品出口退税率的通知,将多元件集成电路、非电磁干扰滤波器、书籍、报纸等产品出口退税率提高至16%;将竹刻、木扇等产品出口退税率提高至13%;将玄武岩纤维及其制品、安全别针等产品出口退税率提高至9%。

  值得注意的是,连续2次提高出口退税率是在中美贸易摩擦不断升级的背景下进行的。从7月以来,美国已先后对来自中国的价值340亿美元、160亿美元、2000亿美元的出口商品加征惩罚性高关税,给企业出口带来较大压力。

  中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍在接受国际商报记者采访时说,美国对中国商品征收高关税已成为影响外贸增长非常大的不确定性因素,外贸稳增长更加急迫。连续两次提高现行货物出口退税率将使中国企业在国际市场竞争中的税率负担与其它国家更为接近,从而实现更加平等的竞争。


1 2 3
 相关资讯
本文关键词:  出口税 
推荐资讯
推荐采购专区
传媒频道
推荐毛衫厂
一月热门资讯
一月热门博文
推荐招聘职位

中国行业电子商务网站100强
中国行业电子商务网站100强
关于我们 | 网站动态 | 网站导航 | 帮助中心 | 服务条款 | 友情链接 | 付款方式 | 联系我们 | 战略投资 
版权所有:上海衫汇网络科技有限公司   中国毛纺织行业协会成员   沪ICP备07007125号
传媒频道 金牌会员 网络推广 期刊广告 积分兑换 咨询建议  
Copyright@ 2006-2018 wool3.com All Rights Reserved     
全球羊毛衫网微信公众平台
手机阅读更方便
  登 录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
点击验证码输入框输入右边的数字
验 证 码:
    忘记密码 免费注册