全球领先的毛衫行业门户网站
资讯中心
当前位置:首页 > 资讯中心 > 原料纱线 > 如果你买的羊绒线掉毛怎么办?
如果你买的羊绒线掉毛怎么办?
来源:微信公众号皮哥说 发布:2019-01-05  浏览: 次 字体:
  摘要:山羊绒具有不规则的稀而深的卷曲,由鳞片层和皮质层组成,没有髓质层,纤维横截面近似圆形。所以在织物表面会有一层细细的绒毛,在水洗或者穿着时都会出现掉毛现象。 所以在穿着时应当选择光滑的面料,以防止摩擦粘毛和起球。
    

明代科学家宋应星在其科技巨著《天工开物》记载羊绒说:“此褐织成,揩面如丝帛滑腻。每人穷日之力,打线只得一钱重,费半载工夫方成匹帛之料。”

  山羊绒具有不规则的稀而深的卷曲,由鳞片层和皮质层组成,没有髓质层,纤维横截面近似圆形。所以在织物表面会有一层细细的绒毛,在水洗或者穿着时都会出现掉毛现象。 所以在穿着时应当选择光滑的面料,以防止摩擦粘毛和起球

如果羊绒织物不掉毛,那就可以考虑其他方面的原因了。不掉毛的情况有几种。

第一种情况:在纺纱过程中,纱线的捻度很高,这样可以达到毛感少的效果,但是织物手感很硬,并且没有什么绒面,远观像一块普通的棉布。

第二种情况:在织成衣服后,不经过水洗处理,没有绒面,手感较硬,在行业内称为生片,真正拿到市场销售的产品应该经过水洗处理后的,手感、外观各方面都比较优质。

  所以山羊绒纱线存在掉毛现象是正常的,就像天然纤维纺的花式纱不会去考虑掉毛和抗起球问题一样。推荐一款时尚效果的全羊绒纱线,NIMBUS NM1/5.8 100%羊绒 5针机织拉毛纱,粗狂的风格在羊绒市场上还是比较有特色的。



 相关资讯
本文关键词:  羊绒 掉毛 
推荐资讯
推荐采购专区
传媒频道
推荐毛衫厂
一月热门资讯
一月热门博文
推荐招聘职位

中国行业电子商务网站100强
中国行业电子商务网站100强
关于我们 | 网站动态 | 网站导航 | 帮助中心 | 服务条款 | 友情链接 | 付款方式 | 联系我们 | 战略投资 
版权所有:上海衫汇网络科技有限公司   中国毛纺织行业协会成员   沪ICP备07007125号
传媒频道 金牌会员 网络推广 期刊广告 积分兑换 咨询建议  
Copyright@ 2006-2018 wool3.com All Rights Reserved     
全球羊毛衫网微信公众平台
手机阅读更方便
  登 录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
点击验证码输入框输入右边的数字
验 证 码:
    忘记密码 免费注册