全球领先的毛衫行业门户网站
资讯中心
当前位置:首页 > 资讯中心 > 原料纱线 > 什么是支数,纱线支数又是表达的什么?
什么是支数,纱线支数又是表达的什么?
来源:微信公众号皮哥说 发布:2019-01-10  浏览: 次 字体:
  摘要:纱线与成衣息息相关,成衣工厂在选择纱线时,每每看到单股16支或者双股32支类似的专业术语时,就会有疑问,什么是支数,纱线支数又是表达什么的?
    

纱线与成衣息息相关,成衣工厂在选择纱线时,每每看到单股16支或者双股32支类似的专业术语时,就会有疑问,什么是支数,纱线支数又是表达什么的?

  纱支即纱的粗细程度,它的表示方法有S,D,Nm,Tex,Dtex等。特定的面料则用特定的规格,其中S、D较常用。而科技文献中一般都转换tex。因计算单位制不同,在通常分为公制支数和英制支数两种。

  S是英制支数,或者用Ne表示,它是指在公定回潮率下,重一磅的纱线,它的长度有几个840码,就称为几支纱线。一般短纤的纱支均用S来表示,短纤用英文表示为Spun。纱线越粗S值越小;纱越细,则S值越大,比如40S比20S的纱支更细。

  D是Denier的缩写,是化学纤维的一种细度表示方法,是指9000米长的丝在公定回潮率时的重量克数。一般长丝的支数用D来表示,长丝用英文表示为Filament。D越大表示纱线越粗,比如75D要比50D粗。


  Tex特克斯,又称“号数”,简称特,旧称公支。它是指1000米长纱线在公定回潮率下重量的克数。

  Nm公制支数,是指在公定回潮率下,1克重纱线长度的米倍数,也就是说1克重纱线正好一米长为1(公)支纱,1克重纱线长度为200米长,纱线的细度为200支。公制支数也是定重制,因此支数越大纱线越细。

  Dtex分特克斯,简称分特,是指10000米长的纤维束的克数。

以下为几种单位的相互换算公式:

  D=5315/S,D=9000/N,Tex=D/9,1Tex=1/10Dtex,Tex=100/N,Dtex=10D/9,Dtex=1000/N

  纱线支数越大,原料的质量要求就越高。



 相关资讯
本文关键词:  支数 纱线支数 纱线 
推荐资讯
推荐采购专区
传媒频道
推荐毛衫厂
一月热门资讯
一月热门博文
推荐招聘职位

中国行业电子商务网站100强
中国行业电子商务网站100强
关于我们 | 网站动态 | 网站导航 | 帮助中心 | 服务条款 | 友情链接 | 付款方式 | 联系我们 | 战略投资 
版权所有:上海衫汇网络科技有限公司   中国毛纺织行业协会成员   沪ICP备07007125号
传媒频道 金牌会员 网络推广 期刊广告 积分兑换 咨询建议  
Copyright@ 2006-2018 wool3.com All Rights Reserved     
全球羊毛衫网微信公众平台
手机阅读更方便
  登 录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
点击验证码输入框输入右边的数字
验 证 码:
    忘记密码 免费注册