全球领先的毛衫行业门户网站
资讯中心
当前位置:首页 > 资讯中心 > 原料纱线 > 青绒、紫绒和白绒怎么才能算好羊绒?
青绒、紫绒和白绒怎么才能算好羊绒?
来源:微信公众号皮哥说 发布:2019-01-16  浏览: 次 字体:
  摘要:众所周知,羊绒分为青绒、紫绒和白绒。在固有观念里,白绒是上乘羊绒。既然白绒是最好的,为什么还要选择使用青绒和紫绒呢?
    

众所周知,羊绒分为青绒、紫绒和白绒。在固有观念里,白绒是上乘羊绒。既然白绒是最好的,为什么还要选择使用青绒和紫绒呢?

  事实上,无论从手感还是色泽方面,白山羊绒是最好的上品材料,这毋庸置疑。羊绒的着色力强,并且不易脱色,为了让羊绒的颜色多样化,在纺纱前通常会先染色,而染料或多或少的会对纤维有所损伤。浅色系采用白山羊绒无疑是最好的,但是,对于一些中深颜色的产品,用白绒的后果就是染料的用量较大,导致的结果是会影响纤维的伸长率和纱线的手感,同时也容易掉色,导致色牢度不好。所以根据纺纱颜色合理有效的使用青绒和紫绒,可以保证羊绒的优质性不受影响。

  青绒、紫绒也并非就是劣质绒,在一定程度上还是有优越性的。就比如现在比较流行无染色羊绒,白绒显得单调,而青绒、紫绒的优势就体现出来了,在经过筛选之后,不经过任何颜色添加,将颜色相近的本色绒汇集到一起进行纺纱,织成衣。效果不逊于白绒,尤为突出的要数紫绒了,紫绒本色高贵大气,即使经过最普通的工艺织造,得出的成品也是非常高贵大方。

  所以在购买羊绒纱时,一定要根据自己所选的颜色来追溯原绒的成色。所有交易完成的前提都是实现利益最大化,纱线也毋庸置疑。追求好的产品需要理性的去判断,而不是一味的迷信于最好的原料纺出的纱线才是最好的,任何的工业品要实现价值的前提都要依靠众多附加值,只有因材选料,因材施料才可以将一个产品的优越性达到最高。


 相关资讯
本文关键词:  青绒 白绒 紫绒 羊绒 
推荐资讯
推荐采购专区
传媒频道
推荐毛衫厂
一月热门资讯
一月热门博文
推荐招聘职位

中国行业电子商务网站100强
中国行业电子商务网站100强
关于我们 | 网站动态 | 网站导航 | 帮助中心 | 服务条款 | 友情链接 | 付款方式 | 联系我们 | 战略投资 
版权所有:上海衫汇网络科技有限公司   中国毛纺织行业协会成员   沪ICP备07007125号
传媒频道 金牌会员 网络推广 期刊广告 积分兑换 咨询建议  
Copyright@ 2006-2018 wool3.com All Rights Reserved     
全球羊毛衫网微信公众平台
手机阅读更方便
  登 录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
点击验证码输入框输入右边的数字
验 证 码:
    忘记密码 免费注册