全球领先的毛衫行业门户网站
资讯中心
当前位置:首页 > 资讯中心 > 原料纱线 > 我们身边的阿尔巴卡羊驼毛
我们身边的阿尔巴卡羊驼毛
来源:微信公众号皮哥说 发布:2019-01-19  浏览: 次 字体:
  摘要:羊驼毛被誉为世界上最好的纺织材料,在古印加帝国时期,只有皇室贵族才有权享用羊驼毛制品。其纺织产品在东京、巴黎、米兰、纽约等时装中心享用非常高的声誉。
    

羊驼毛被誉为世界上最好的纺织材料,在古印加帝国时期,只有皇室贵族才有权享用羊驼毛制品。其纺织产品在东京、巴黎、米兰、纽约等时装中心享用非常高的声誉。

 羊驼毛纤维特性

  羊驼毛是极细几乎没有针毛的纤维,不像绝大多数其他动物纤维都有刺痛感,可与羊毛或其他精纺纱线混纺,而且有着较好的绝缘性和保热性能。不仅如此,羊驼毛具有丝绸般的光泽,在服装世界受到众多消费者的青睐,保暖性能比同等重量的美利奴羊毛高1/3,耐磨度是美利奴羊毛的4倍,强度比羊毛更高,而且不起球。羊驼毛中不含油、油脂以及羊毛脂,无异味,属中空纤维,弹性好,不易变形,不起球,不滞水而且抗太阳辐射。此外,衣物经洗涤后不缩水,颜色品种之多,共有22种天然色。羊驼毛织成的衣物轻盈、柔软,穿着舒适,没有刺痛感。原料稀有,高质量羊驼毛毛供不应求。也可与其他天然纤维一起梳理、混纺,染色后光泽始终如一。

  羊驼绒的优点

  1,羊驼毛具有低过敏性,那些对羊毛过敏的人可以放心穿着羊驼毛服装;


  2,羊驼毛是空芯纤维,冬季保暖,夏季透气,实为冬暖夏凉的好材料;


  3,羊驼毛纤维细长,强力好,耐摩擦,不起球,这是山羊绒无法比拟的;


  4,羊驼毛纤维色泽鲜亮,手感滑爽,结合了羊绒和真丝的优点;


  5,羊驼毛纤维垂感好,做成的羊驼毛外套更有型,更漂亮。

  羊驼毛的经济价值

  羊驼毛经过梳绒纺纱后成为羊驼毛纱,羊驼毛纱可以生产羊驼毛衫、羊驼毛围巾、羊驼毛披肩、羊驼毛面料、羊驼毛大衣、羊驼毛毯子以及各种羊驼毛服饰用品。

  羊驼毛以其质量与色泽独一无 二的特点而闻名于世。其韧性为绵羊毛的两倍,无毛脂,杂质少,净绒率达90%。用羊驼毛制成的时装,轻盈柔软,穿着舒适,垂感好,不起皱,不变型,深受欧 美、日本消费者的青睐。




 相关资讯
本文关键词:  羊驼毛 
推荐资讯
推荐采购专区
传媒频道
推荐毛衫厂
一月热门资讯
一月热门博文
推荐招聘职位

中国行业电子商务网站100强
中国行业电子商务网站100强
关于我们 | 网站动态 | 网站导航 | 帮助中心 | 服务条款 | 友情链接 | 付款方式 | 联系我们 | 战略投资 
版权所有:上海衫汇网络科技有限公司   中国毛纺织行业协会成员   沪ICP备07007125号
传媒频道 金牌会员 网络推广 期刊广告 积分兑换 咨询建议  
Copyright@ 2006-2018 wool3.com All Rights Reserved     
全球羊毛衫网微信公众平台
手机阅读更方便
  登 录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
点击验证码输入框输入右边的数字
验 证 码:
    忘记密码 免费注册